Рецепты со всего мира

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Свинско в тесте (мясо в тесте)
Издревле болгары употребляли очень много мучных изделий. Банницы, приготовленные из раскатанных мучных лепешек с начинкой из брынзы и яиц, мяса, овощей и фруктов, известны еще с незапамятных времен.
Ингредиенты: свинина вырезка (или молочная телятина) - 200г
сливочное масло - 10г
перец болгарский - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
бекон - 2 ломтика (10-20г)
чеснок - 1 зубчик
слоеное тесто - 1 лист (около 300г)
яйцо - 1 шт.
брынза -10 г
Способ приготовления:

Запеченное в тесте мясо - это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1 см и слегка отбейте. Обжарьте полученные кусочки до золотистой корочки на сливочном масле. Болгарский перец нарежьте кубиками, мелко нарежьте бекон, лук порей и обжарьте вместе до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Из листа слоеного теста, раскатанного до толщины 5 мм, нарежьте квадраты со стороной 10 см. Каждый квадрат смажьте маслом, уложите мясо, затем зажарку и присыпьте раскрошенной брынзой. Сделайте пирожки (конвертики) любой формы, предварительно смазав края яичным белком, поверхность смажьте яйцом или сливочным маслом.
Выпекайте мясо в тесте до готовности, при температуре 200°С.
Приятного аппетита!


Назад в раздел