Рецепты со всего мира

Брынза "по-шопски"

Брынза "по-шопски"
Одним из основных продуктов в Болгарии является молоко и разные молочные продукты. Наиболее распространенные из них – брынза (сыр из коровьего, козьего или овечьего молока), кислое молоко (йогурт) и все блюда, приготовленные с использованием этих продуктов.
Ингредиенты: брынза - 500г
сливочное масло - 40г
помидоры - 1-2 шт.
сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
черный и красный перец (молотый) - по вкусу
яйцо - 5 шт.
Способ приготовления:

Прекрасный завтрак по-болгарски!
Брынзу нарежьте на 5 плоских ломтиков, помидоры нарежьте кольцами, сладкий перец и сливочное масло – кусочками.
Глиняные горшочки для запекания смажьте маслом и уложите на дно брынзу, затем помидоры, на них – сладкий перец и часть сливочного масла. Горшочки поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Через 5 минут влейте по 1 яйцу, положите по кусочку масла, присыпьте черным и красным молотым перцем. Снова поставьте горшочки в духовку и запекайте до готовности яиц.
Блюдо подавайте на стол в горшочках, украсив ломтиками помидор, свежей зеленью и стручками горького перца.
Приятного аппетита!


Назад в раздел