Способ приготовления: |
Густой, наваристый и сытный болгарский фасолевый суп, без сомнения, придется по вкусу Вашим домочадцам!
С вечера сухую фасоль промойте и залейте прохладной водой. На следующий день можно приступать к приготовлению фасолевого супа.
Из нарезанных крупным кубиком моркови, корня сельдерея и одной луковицы сварите овощной бульон, добавив соль, черный перец горошком, прованские травы по вкусу, а в конце приготовления – измельченный зубчик чеснока.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук и чеснок, затем добавьте подготовленные помидоры и тушите все вместе 5 минут. Добавьте 200-250 мл овощного бульона, вскипятите и положите овощи (цуккини, морковь и оставшийся сельдерей), нарезанные колечками. При необходимости, добавьте овощной бульон, затем положите фасоль и варите суп до полной готовности бобовых.
Минут за 5 до готовности добавьте соль и еще немного базилика и орегано.
Горячий суп подавайте порционно, посыпав натертым пармезаном.
Приятного аппетита! |