Рецепты со всего мира

Запеканка из рыбы с грибами

Запеканка из рыбы с грибами
Богатое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов издревле отличало болгарскую кухню и по сей день радует многочисленных туристов, посещающих Черноморское побережье Болгарии.
Вы сможете очень легко воспроизвести оригинальные блюда этой кухни, воспользовавшись нашими рецептами.
Ингредиенты: 500 – 600 г рыбного филе
300 г свежих или 200 г соленых грибов
1,5 стакана сметаны
1 ст.л. сухарей
2-3 ст. л. тертого сыра
2-3 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:

Что может быть вкуснее горячей рыбы, запеченной с грибами, по-болгарски. Обязательно приготовьте такое блюдо - это очень вкусно!
Подготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным или растительным маслом. Уложите куски рыбного филе, затем – грибы, обжаренные с луком на масле с добавлением муки.
Блюдо залейте сметаной (или молоком со сливками), посыпьте сухарями, натертым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом.
Запеканку выпекайте до золотистой корочки, примерно, 30 минут, в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов.
Горячую запеканку можно подать в этом же блюде, с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел