Рецепты со всего мира

Креветки, запеченные с грибами

Креветки, запеченные с грибами
Болгарские блюда из рыбы и морепродуктов всегда свежи, вкусны и аппетитны, что обусловлено богатыми рыбными ресурсами теплого Черного моря, омывающего берега этой страны.
Ингредиенты: 200 г креветок
100 г вареного риса
100 г шпината или цветной капусты
100 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
Для соуса:
1 ст.л. муки
бульон креветочный
молоко
яйцо
Способ приготовления:

Вкусные блюда из морепродуктов широко распространены в болгарской кухне.
В небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением укропа и специй, отварите креветки в течение 20 минут. Полученный бульон процедите и охладите, креветки очистите от панциря.
Приготовим соус: муку обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, влейте креветочный бульон, теплое молоко и яичный желток. Соус варите, постоянно перемешивая, до загустения.
Обжарьте грибы с луком и перемешайте с вареным рисом, креветками, шпинатом ошпаренным кипятком) или отваренной до полуготовности цветной капустой, предварительно разделенной на отдельные соцветия. Полученную смесь переложите в подготовленное огнеупорное блюдо, полейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запеките до золотистой корочки в заранее разогретом духовом шкафу или микроволновой печи.
Приятного аппетита!


Назад в раздел