Рецепты со всего мира

Суп рыбный

Суп рыбный
В Болгарии рыба используется так же широко, как и мясо. Поэтому в этой стране много рыбных блюд, приготовленных с большим количеством овощей, пряностей и приправ.
Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы
корень петрушки
2 луковицы
3-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. риса
2-3 картофелины
1 морковь
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:

Наваристый болгарский рыбный суп легок в приготовлении и очень вкусен!
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их вместе в небольшом количестве растительного масла.
Свежую рыбу нарежьте на кусочки, залейте 1,5 литра холодной воды, добавьте соль, нарезанный корень петрушки, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Теперь положите в бульон небольшие кусочки картофеля, промытый рис (или вермишель).
За 5 минут до конца приготовления, добавьте поджарку из лука и моркови.
Рыбный суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Отдельно подайте сметану и свежий хлеб.
Приятного аппетита!


Назад в раздел