Рецепты со всего мира

Икра из творога

Икра из творога
Для болгарской кухни характерно использование кислого молока, простокваши, брынзы, творога и сыра кашкавал для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты: соленый творог  400 г
лук репчатый  70 г
мягкое сливочное масло 200 г
грецкие орехи (молотые) 85 г
сок лимонный  2 ст.л.
перец черный (молотый) по вкусу
зелень петрушки или кориандра 100 г

Способ приготовления:

Прекрасная болгарская закуска или паштет из творога - для утреннего завтрака.
Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте творог, протертый через сито, с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и черным молотым перцем.
В полученную творожную массу, при постоянном перемешивании, введите небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Когда все масло впитается, а творожная икра приобретет бархатистую консистенцию, выложите ее на сервировочное блюдо и подавайте, украсив свежей зеленью и ядрышками грецкого ореха.
Приятного аппетита!


Назад в раздел