Рецепты со всего мира

Тыква, запеченная с фруктами и рисом

Тыква, запеченная с фруктами и рисом
Болгария - южная страна, где в изобилии растут овощи и фрукты, что и используется кулинарами этой страны. В рецептах болгарской кухни много рецептов из тыквы, поэтому обязательно приготовьте несколько блюд из тыквы, широко распространенной также и в России.
Ингредиенты: 1 небольшая тыква
150 - 200 г риса
200 г слив
100 - 150 г изюма
0,5 кг яблок
сахарный песок
корица
Способ приготовления:

Немного усилий и Вы сможете порадовать своих близких необыкновенным блюдом болгарской кухни!
Подготовим начинку: рис сварите и процедите, изюм – промойте, из слив выньте косточки, яблоки порежьте на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты перемешайте и добавьте сахар с корицей.
У небольшой спелой тыквы сладких сортов срежьте крышечку- верхушку и удалите семена.
Начинку выложите в тыкву, накройте «крышечкой», поставьте в сковороду, долейте немного воды и выпекайте до готовности в заранее разогретом духовом шкафу.
Подавайте на блюде, со свежими фруктами, медом и сметаной.
Приятного аппетита!


Назад в раздел