Рецепты со всего мира

"Мусака"

"Мусака"
Рецептов этого блюда много, вот один из них. Блюдо получается вкусным, ароматным и выглядит аппетитно! Попробуйте, обязательно понравится!
Ингредиенты: фарш (говядина. свинина) — 750 гр
помидоры — 300-400 гр 
яйцо — 2-3 шт  
картофель — 500 гр
мука пшеничная — 2ст. л
молоко — 200 гр
масло растительное — 100 гр
соль  
перец черный и красный молотый 
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить "мусаку" по этому рецепту, получается очень вкусно.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и тоже обжарить, посолить. Еще несколько мин. обжаривать. Картофель нарезать кружочками и обжарить отдельно от фарша. На масле. Муку спассеровать на масле и охладить добавить молоко и проварить перемешивая до загустения. Когда масса остынет в нее добавить желтки растертые с солью и взбитые в пену. В глубокий противень уложить слоями фарш, картофель снова фарш. Залить водой пол стакана. Тушится в духовке примерно 20 мин. Далее залить массой . которую приготовили ранее. Запекать до готовности.


Назад в раздел