Способ приготовления: |
Поместить целый кочан капусты в кастрюлю с подсоленной водой, варить примерно 10мин. Далее от кочана отделить 12 целых листа. Мелко нарезать лук. Отворить рис в подсоленной воде, отваривать минут 10. Фарш надо смешать примерно с тремя столовыми ложками лука, добавить майоран, рисом, посолить, поперчить. Капустный лист сворачиваем конвертом и начиняем фаршем. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем оставшийся лук. Туда же добавляем томатную пасту и квашеную капусту. Все это тушить примерно 20 мин. В казан (или любую другую огнеупорную посуду) уложить ½ поджарки с капустой, вторым слоем ребрышки, следом оставшуюся капусту и ,наконец , голубцы. Поставить в разогретую духовку на полтора часа. Температура запекания 180С |