Рецепты со всего мира

Болгарские голубцы

Болгарские голубцы
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, очень сытно и вкусно.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан
рис - 50 г 
фарш свиной - 600 г 
лук репчатый - 350 г 
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки 
масло сливочное - 100 г 
томатная паста - 150 г 
капуста квашеная - 800 г 
корейка свиная копченая с 6 ребрышками 
перец черный молотый
Способ приготовления:

Поместить целый кочан капусты в кастрюлю с подсоленной водой, варить примерно 10мин. Далее от кочана отделить 12 целых листа. Мелко нарезать лук. Отворить рис в подсоленной воде, отваривать минут 10. Фарш надо смешать примерно с тремя столовыми ложками лука, добавить майоран, рисом, посолить, поперчить. Капустный лист сворачиваем конвертом и начиняем фаршем. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем оставшийся лук. Туда же добавляем томатную пасту и квашеную капусту. Все это тушить примерно 20 мин. В казан (или любую другую огнеупорную посуду) уложить ½ поджарки с капустой, вторым слоем ребрышки, следом оставшуюся капусту и ,наконец , голубцы. Поставить в разогретую духовку на полтора часа. Температура запекания 180С


Назад в раздел