Рецепты со всего мира

Лютеница

Лютеница
Отличная паста, пикантное добавление ко многим блюдам!
Ингредиенты: 200 г томат-пасты
1 кг сладкого красного перца
2-5 зубцов чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1ч.л сахара (или по вкусу)
0,5 ч.л. зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы")
0,5 ч.л. молотого перца чили (по желанию для остроты)
Способ приготовления:

Лютеница- это болгарская паста из перцев и помидоров. Лютеницу можно приготовить перед подачей на стол или для консервирования на зиму. Разогреваем духовку, запекаем в ней перец. Готовый перец остужаем и очищаем от кожецы и плодоножки. Пропускаем перцы через мясорубку, перед этим оставив пару целыми. Вместо мясорубки можно использовать блендер или миксер. Добавляем томатную пасту, чили, зиру, масло, соль, сахар. Перцы которые мы оставили целыми порезать на мелкие кусочки и добавить в пасту. Всё тщательно перемешать.


Назад в раздел