Способ приготовления: |
Особенность этого салата в том, что его можно готовить круглый год. Все ингидиенты можно найти в холодильнике или купить в супермаркете. Рис отварить на слабом огне в большом количестве воды, не забудьте подсолить и накрыть крышкой, примерно на 18-20 мин, затем откинуть в дуршлаг .
Порезать шампиньоны. Морковь очистить, порезать тонкой соломкой , почистить чеснок и лук, лук порезать тонкими кольцами. Сложить в одну посуду грибы, морковь, лук, залить вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения.
Добавить 1ч.л подсолнечного масла , выдавить чеснок все это смешать с теплом рисом. Почистить и распотрошить креветки, потом обжарить в оставшемся масле на среднем огне на каждую сторону по 2-3 минуты. После обмакнуть в соус чили.
Очистить манго и срезать с него мякоть , нарезать на полоски. Перемешать манго с овощами и рисом , сверху выложить креветки и лук, нарезанный небольшими кусочками.
Приятного аппетита всей Вашей семье.
|