1 луковицу проварить, чтобы она стал прозрачным. Измельчить его в блендере или через мясорубку.
Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки. Болгарский пере нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, отправить к луку с перцем.
Курицу хорошенько промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки, выложить к луку и перцу, обжарить примерно 15 минут, пока на курице не появится золотистая корочка. После этого выкладываем к мясу измельченный вареный лук.
Миндаль измельчаем в порошок и также всыпаем к курице. Через пять минут мясо солим, перчим, добавляем кардамон, белый перец и сливки.
Тушим еще 10 минут.
Все готово!
|