Рецепты со всего мира

Курица под соусом муркарма

Курица под соусом муркарма

Курица – одно из наиболее распространенных видов мяса в индийской кухне. Существует масса способов ее приготовления с самыми разнообразными соусами и специями. Это нежное и пряное куриное филе, украшенное зеленью станет прекрасным дополнением для праздничного стола.  
Ингредиенты:

300 г куриного филе

2 небольших луковицы

50 г миндаля

2 зубчика чеснока

30 г корня имбиря

100 г сливок

1 маленький болгарский перец

0,5 ч.л. молотого кардамона

0,5 ч.л. белого молотого перца

Растительное масло

Соль

Способ приготовления:

1 луковицу проварить, чтобы она стал прозрачным. Измельчить его в блендере или через мясорубку.

Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки. Болгарский пере нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, отправить к луку с перцем.

Курицу хорошенько промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки, выложить к луку и перцу, обжарить примерно 15 минут, пока на курице не появится золотистая корочка. После этого выкладываем к мясу измельченный вареный лук.

Миндаль измельчаем в порошок и также всыпаем к курице. Через пять минут мясо солим, перчим, добавляем кардамон, белый перец и сливки.

Тушим еще 10 минут.

Все готово!


Назад в раздел