Рецепты со всего мира

Карри с рубленым мясом

Карри с рубленым мясом
Карри – одно из самых распространенных блюд в Индии. Само слово карри в данном случае обозначает определенный способ приготовления мяса или овощей с большим количеством специй. В данном случае мы приготовим карри из баранины.  
Ингредиенты:

500 г баранины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. порошка карри

2 ст.л. томатной пасты

0,5 стакана натурального йогурта

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Баранину нужно тщательно промыть, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Смешиваем кусочки мяса с йогуртом и даем постоять полчаса.

Лук и чеснок измельчить и жарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить карри и хорошенько размешать. Чтобы в порошке не было комочков. Когда карри потемнеет, выложите в сковородку томатную пасту, еще раз все хорошенько перемешайте и дайте протушиться 2-3 минуты. После этого выкладываем баранину вместе с йогуртом в сковороду и тушим около 40 минут, пока из мяса перестанет на разрезе капать кровь.

Готовую баранину подавать с овощами и рисом.


Назад в раздел