Для начала нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем порошок карри примерно 3 минуты. Порошок лучше постоянно мешать, чтобы он равномерно впитал масло и не сворачивался комочками. Когда карри будет готово, смешиваем его со сливками и тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Манго режем на небольшие кусочки и тушим вместе с солью, и перцем и измельченным луком примерно 15 минут. Таким образом у нас получится манговый чатни. Возможно, нам понадобится не весь – остатки можно уложить в баночку и отправить в холодильник для других блюд.
Карри со сливками смешиваем со сметаной, выкладываем в нее же 2 столовые ложки мангового чатни, немного солим и перчим. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке. Соус готов.
Грибы (лучше, чтобы они были некрупные) варим ориентировочно 15 минут целиком, в слегка подсоленной воде. Затем остужаем.
Когда грибы полностью остынут, смешиваем их с соусом и ставим на час в холодильник.
Готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить дольками лимона.
|