Рецепты со всего мира

Барашек по-пенджабски

Барашек по-пенджабски
Молодой барашек – это очень нежное мясо, обладающее необыкновенными вкусовыми свойствами. Однако готовит баранину совсем не просто. Самое сложное – правильно подобрать специи. В индийской кухне, как и многие другие продукты, баранина приобретает пряный и экзотический вкус.
Ингредиенты:

500 г баранины

500 г шпината

2 ст.л. йогурта без наполнителя

50 г сливочного масла

2 луковицы

0,5 ч.л. куркумы

20 г корня имбиря

0,5 ч.л. кориандра

0,5 ч.л. красного остророго перца

Соль

Способ приготовления:

Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Затем добавить куркуму и дать ей пропечься 2-3 минуты вместе с луком.

Баранину промыть, очистить от прожилок и лишнего жира и нарезать маленькими кусочками. Выкладываем мясо к луку, добавляем примерно полстакана воды, накрываем и тушим на среднем огне примерно 45 минут.

Пока баранина тушится, измельчаем шпинат, имбирь трем на мелкой терке, специи перемешиваем с йогуртом. Когда баранина протушится положенное время, добавляем к ней шпинат и все приправы. Тушить еще 15 минут. Если мясо начнет пригорать, можно добавить еще немного воды.

Подавать к столу с овощами или рисом.


Назад в раздел