Муку, манную крупу, йогурт, соду на кончике ножа и примерно 1,5 стакана питьевой воды тщательно взбиваем миксером. Тесто должно получиться очень воздушной и достаточно жидкое. Тесто укрываем и ставим на два-три часа в теплое место.
2, 5 стакана воды доводим до кипения, всыпаем в нее сахар и добавляем столовую ложку лимонного сока. Сиропу нужно дать покипеть на небольшом огне примерно 5 минут.
Самое сложное в этом рецепт сделать джалеби кружевными. Для этого можно использовать пакет. Наполняем его тестом и делаем очень маленькое отверстие в углу.
Растительное масло разогреваем в сковородке – его должно быть достаточно, чтобы печенье не пригорало. Выдавливать тесто нужно очень быстро, образуя спиральки или цветочки.
Джалеби нужно жарить по полминуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. После этого очень быстро, чтобы не размокли, макаем готовые спиральки в сироп и даем сахару закристаллизоваться.
|