Рецепты со всего мира

Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля

Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля
Чечевица – очень полезная и вкусная крупа, которую современные хозяйки нередко обходят своим вниманием. Между тем именно на основе чечевицы готовится масса видов жаркого. Вот вариант подобного жаркого, пришедший к нам из Индии.
Ингредиенты:

1 стакан чечевицы

1 средняя луковица

3 сладких картофелины

2 небольших помидора

2 ст.л. карри

1 средний кочан цветной капусты

Соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Всыпать к луку порошок карри и обжарить их вместе примерно минуту.

Сладкий картофель, или батат, нарезать кружочками, цветную капусту разделить на небольшие соцветия, помидоры нарезать дольками. Овощи вместе с чечевицей добавить к луку. Влить немного воды (примерно полстакана), накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Картофель и чечевица должны стать мягкими.

В качестве соуса к жаркому можно использовать йогурт без наполнителя или негустую сметану.


Назад в раздел