Способ приготовления: |
Прежде всего, необходимо пропечь помидоры, морковь и чеснок. Для этого мелко-мелко шинкуем морковку с чесноком, помидоры нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, сбрызгиваем маслом сверху, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.
На второй противень выкладываем тонко нарезанные кружочками баклажаны и нут. Также сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем карри, солью и перцем.
Обе овощных смеси выпекать одновременно – 45 минут
Когда овощи, пропекутся, ту смесь, что с помидорами, измельчить в блендере до состояния пюре. Выложить в помидоры баклажаны и влить 2 стакана воды. Вскипятить и держать на медленном огне примерно 5 минут.
|