Куриную грудку промыть, снять пленку и нарезать тонкими дольками. Тщательно ее посолить, обвалять в кумине и порошке кориандра, а затем опустить в тарелочку с йогуртом, чтобы он равномерно покрыл все мясо.
Курицу выложить на сбрызнутый оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
Лук нашинковать и обжарить в большой сковороде на сливочном масле до прозрачности, выдавить к нему чеснок, а имбирь натереть на мелкой терке. Когда чеснок также слегка обжарится, всыпаем в сковороду гарам масала. Можно также добавить немного перца, в том числе и жгучего.
После этого выкладываем на сковороду консервированные помидоры, прямо вместе с соком, добавляем чайную ложку сахара и тушим приблизительно 5-8 минут. После этого добавляем к соусу сливки и кайенский перец, даем постоять на огне еще 2 минуты.
Куриную грудку достаем из духовки и оправляем в соус.
Через 2 минуты курица готова. Подавать ее лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!:)
|