Рецепты со всего мира

Индийский пудинг

Индийский пудинг
Порадуйте своих близкий этим замечательным восточным рецептом, имеющим утонченный вкус. Это блюдо замечательно подойдет для праздничного стола и порадует даже тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:

3 ст. молока

¼ стакана черной патоки

2 ст.л. сахара

2 ст.л сливочного масла

Разрыхлитель

1 яйцо

½ ст. кукурузной муки

Щепотка соли

Пачка ванильного мороженого.

Способ приготовления:

Для приготовления пудинга смешиваем половину молока с патокой, сахаром, растопленным маслом, взбитым яйцом, кукурузной мукой, солью и разрыхлителем – на кончике ножа.

Берем форму для запекания (диаметром примерно 24 см), очень хорошо смазываем ее маслом и выливаем в нее сладкую смесь. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Когда она станет горячей, ставим туда нашу форму и ждем, пока масса закипит. После этого вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Делаем температуру в духовке примерно 160 градусов и томим около 7 часов, пока масса не станет плотной, желеобразной.

Готовый пудинг подавать, пока он не остыл, с шариком мороженого.


Назад в раздел