Рецепты со всего мира

Тандури с рисом

Тандури с рисом
Изначально «тандури» - это название национальной индийской печи. Она дала название и тем блюдам, которые изначально готовились в ней.  Одним из самых распространенных видом приготовления тандури является куриное. Это один из способ его приготовления.
Ингредиенты:

2 куриные грудки

10-15 г корня имбиря

2 средних луковицы

Чеснок

Соль

1 ч.л. Кориандр

1 ст.л. зиры

Паприка

200 г йогурта без наполнителя

250 г длинозерного риса

Оливковое масло

Способ приготовления:

Прежде всего, готовим соус «Тандури». Для этого измельчаем лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке. Смешиваем их с кориандром, зирой, паприкой, солью и йогуртом. Тщательно все перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.

Куриную грудку очищаем от лишнего жира и жилок, нарезаем средними порционными кубиками и опускаем в соус, так чтобы он полностью покрыл мясо.

Куриные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде и кладем в разогретое на сковороде оливковое масло.

Пока курица обжаривается со всех сторон, отвариваем рис для состояния аль денте.

Готовые кусочки курицы можно снять с шпажек. А можно оставить прямо на них. Подавать с горячим рисом.

Приятного аппетита!


Назад в раздел