Прежде всего, готовим соус «Тандури». Для этого измельчаем лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке. Смешиваем их с кориандром, зирой, паприкой, солью и йогуртом. Тщательно все перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
Куриную грудку очищаем от лишнего жира и жилок, нарезаем средними порционными кубиками и опускаем в соус, так чтобы он полностью покрыл мясо.
Куриные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде и кладем в разогретое на сковороде оливковое масло.
Пока курица обжаривается со всех сторон, отвариваем рис для состояния аль денте.
Готовые кусочки курицы можно снять с шпажек. А можно оставить прямо на них. Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита!
|