Для начала необходимо приготовить маринад для говядины. Для этого смешать все специи примерно по 1 чайной ложке, добавить к ним 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный чеснок. Тщательно все перемешать до однородной массы.
Говядину нарезать на 3-4 средних куска, сложить в пакет (например, кулинарный рукав) и влить туда же смесь специй. Рукав закрыть и тщательно встряхнуть, чтобы специи покрыли мясо со всех сторон. Убрать мясо в холодильник примерно на час.
Когда мясо настоятся, выложить его в толстостенную кастрюлю, вылить туда же оставшийся маринад и поставить на очень медленный огонь примерно на 10 часов.
Когда мясо пропечется, выложить его на блюдо и дать постоять еще 15 минут, тогда после нарезки оно станет значительно мягче и нежнее.
|