Способ приготовления: |
Измельчить чеснок, лук и сушеный перчик чили. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить в него лук, чеснок, острый перец, имбирь. Жарить примерно 2-3 минуты, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Теперь добавляем специи: тмин, куркуму, кориандр. Шпинат промыть и порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, а не нарезать: так листья сохранят сочность и свежесть. Добавить в сотейник и тщательно перемешать, пока шпинатная масса не станет однородной.
Получившуюся массу остудить и взбить в блендере вместе с помидорами. После этого выливаем получившееся пюре обратно в сотейник и ставим на очень маленький огонь.
Пока шпинат томится, режем рикотту на небольшие кусочки и обжариваем ее в оливковом масле. Сыр должен приобрести коричневый оттенок. Обжаренную рикотту добавляем в шпинат, перемешиваем, стараясь не размять сыр, и тушим еще 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
|