Прежде всего готовим приправу. Для этого мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. К луку добавляем семена горчицы. Когда лук станет мягким, кладем в сковородку разрезанные на 4 части помидоры и разминаем их до получения однородной массы.
К потушившимся минут 5 помидорам добавляем уксус, изюм, сахар и немного воды, а также соль и перец – по вкусу.
Даем помидорам покипеть на среднем огне минут 15, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
Кусочки свинины хорошенько отбиваем молотком с обеих сторон. Перчим и солим с двух сторон. В большой сковороде разогреваем растительное масло (лучше всего – оливковое) и выкладываем в него свинину. Жарить ее необходимо по 5-6 минут с каждой стороны на сильном огне. Масло может стрелять, так что можно прикрыть сковороду крышкой.
Подавать горячими, приправив томатным чатни. |