Рецепты со всего мира

Кус-кус с белой и зеленой спаржей

Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Спаржа – очень полезный овощ, входящий в состав многих блюд, как азиатской, так и европейской кухни. Сочетание спаржи с рисом считается одним из наиболее классических. Порадуйте своих близких этим замечательным вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:

500 мл куриного бульона

Стакан крупы кус-кус (нечто наподобие манки)

150 г белой спаржи

150 г зеленой спаржи

100 г рукколы

Соль

Перец

Оливковое масло

Способ приготовления:

Для того, чтобы получить данный объем куриного бульона хватит и половинки куриной грудки. Варим ее в течение 20 минут, снимая пену. Курицу достаем, а в кипящий бульон добавляем крупу кус-кус, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Как только бульон вместе с кус-кусом интенсивно закипит, снимаем его с огня и принимаемся за спаржу. Все побеги надо разрезать пополам поперек и выложить в кипящую воду. Прокипятить буквально 1 минуту и быстро выложить спаржу в миску со льдом – она должна резко остыть.

В готовый кус-кус добавить спаржу, посолить, поперчить и дать настояться 5-10 минут.


Назад в раздел