Рецепты со всего мира

Рагу из сладкой тыквы

Рагу из сладкой тыквы
Это замечательное вегетарианское блюдо, которое можно использовать и как горячее, и как закуску. Тыква – очень полезный овощ, полный витаминов. Осень – самое время заняться приготовлением блюд из этого плода. Также это оригинальное блюдо очень подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

200 г тыквенной мякоти

1 средняя луковица

1 перчик чили

½ ч.л. сухой горчицы или горчичных зерен

Тмин

Куркума

Карри

100 г кокосовой стружки

Соль

Кокосовое масло

Способ приготовления:

Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками. Мелко-мелко нашинковать лук и перчик чили (без семян).

Примерно 2 столовые ложки кокосового масла вылить в сковородку и хорошенько прогреть. Добавить к нему горчицу, тмин. Прокалить специи секунд 30 и всыпать нашинкованный лук. Лук жарить, пока он не станет мягким.

После этого добавляем чайную ложку карри и Чили.

Приправу жарить еще минуту. После этого выложить в сковородку тыкву, посыпать ее куркумой и жарить еще примерно 1-2 минуты.

После этого накрываем сковородку и даем тыкве хорошенько протушиться. Через 7-8 минут всыпать в сковородку кокосовую стружку и соль.

Готовую тыкву подавать с рисом на листке зеленого салата.


Назад в раздел