Рецепты со всего мира

Чатни

Чатни
Чатни – традиционная приправа Индии. Ее готовят из фруктов или овощей с разнообразными специями. Эта приправа является наиболее распространенной с мясными блюдами. В данном случае мы сделаем чатни из манго и ананаса.
Ингредиенты:

1 луковица

30 г корня имбиря

2 манго

500 г ананасов в собственном соку

¼ стакана изюма

Растительное масло

Паприка

½ стакана коричневого сахара

Яблочный уксус

1 ст.л гарам масала

Способ приготовления:

Греем немного растительного масла, добавляем к нему паприку (примерно 1-2 чайных ложки) и обжариваем, чтобы она отдала маслу свой цвет и аромат. Лук мелко шинкуем и добавляем на сковородку. Обжариваем пока он не станет прозрачным.

Имбирь натираем на средней терке и добавляем к луку.

Пока имбирь доходит до мягкого состояния, манго нужно нарезать небольшими кубиками (по размеру – примерно такими же, как ананас из банки). Добавляем манго и ананас вместе с соком к луку. Всыпаем коричневый сахар, гарам масала, столовую ложку яблочного уксуса. Когда смесь закипит, убавляем огонь и тушим примерно час без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Иногда смесь надо мешать.

За 15 минут до готовности добавляем к фруктам промытый изюм.

Чатни готово.


Назад в раздел