Греем немного растительного масла, добавляем к нему паприку (примерно 1-2 чайных ложки) и обжариваем, чтобы она отдала маслу свой цвет и аромат. Лук мелко шинкуем и добавляем на сковородку. Обжариваем пока он не станет прозрачным.
Имбирь натираем на средней терке и добавляем к луку.
Пока имбирь доходит до мягкого состояния, манго нужно нарезать небольшими кубиками (по размеру – примерно такими же, как ананас из банки). Добавляем манго и ананас вместе с соком к луку. Всыпаем коричневый сахар, гарам масала, столовую ложку яблочного уксуса. Когда смесь закипит, убавляем огонь и тушим примерно час без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Иногда смесь надо мешать.
За 15 минут до готовности добавляем к фруктам промытый изюм.
Чатни готово.
|