Лук и чеснок нарезаем очень мелко. Корень имбиря лучше потереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, имбирь и все специи примерно по 0,5-1 чайной ложке. Острого перца Чили можно положить чуть меньше, если боитесь слишком острых блюд. А вот паприки, наоборот, можно не жалеть – она дает очень красивый оранжево-бордовый оттенок мясу.
Теперь добавляем к смеси специй йогурт, из лимона выжимаем сок, следя, чтобы в него не попали косточки. Сок также добавляем к специям.
Маринад готов. Теперь чистим куриные грудки от хрящиков, пленок и жира, режем на кубики и заливаем маринадом.
Курица достаточно быстро впитывает аромат, поэтому уже через час можно готовить шашлычки.
Нанизываем мясо на шампуры (либо – в случае с домашней плитой – на деревянные шпажки) готовим на мангале. Проверить готовность курицы можно сделав надрес в середине одного из кусков. Если мясо белое – все готово!:)
|