В первую очередь, для этого блюда надо приготовить обычное дрожжевое тесто.
Один из вариантов его приготовления: смешать 100 г растопленного маргарина с 0,5 лита теплого молока, 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей, разрыхлитель, столовую ложку сахара, щепотку соли. Все хорошо взбить. Затем всыпать килограмм муки, хорошенько вымесить и дать постоять в течение часа. Лишнее тесто можно заморозить. Также для этих целей можно купить и готовое дрожжевое тесто.
Для начинки варим картофель, мнем в пюре. Добавляем в него специи - их количество зависит от вкусовых пристрастий – а также мелко нарезанную мяту и кинзу.
От теста отщипываем небольшие комочки, раскатываем в лепешки, в серединку кладем 1-2 столовые ложки начинки, слепляем края, чтобы получились конвертики.
На сковороде греем большое количество растительного масла – пирожки должны быть укрыты полностью и жариться во фритюре.
Когда пирожки приобретут золотистую хрустящую корочку, их можно слегка обсушить на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось и подавать к столу с зеленью, творогом или сметаной.
|