Первоначально смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, 2 ч.л. сахара, соду и разрыхлитель – на кончике ножа.
Отдельно необходимо перемешать молоко с йогуртом. Из муки сделать горку, в центре проделать углубление и влить туда йогуртово-молочную смесь. Так как крутизна теста нередко зависит от качества муки, молока может понадобиться меньше, чем замешано. Поэтому вливать его надо тонкой струйкой, пока тесто не станет однородным и не липким.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, снова тщательно его вымешиваем, делим его на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Должны получиться прямоугольные лепешки высотой примерно 1,5 см. Лепешки нужно посыпать специями на выбор: куркумой, кориандром и т.д, с одной стороны, а с другой слегка намочить при помощи кондитерской кисти.
Для приготовления лепешек нам понадобится толстостенная сковородка. Ее нужно хорошенько прогреть и выложить лепешки влажной стороной – ко дну. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 секунд, пока на поверхности лепешек не появятся пузыри.
Теперь лепешки нужно выложить на решетку и поставить в сильно разогретую духовку. Когда они покроются коричневой корочкой – все готово!
|