Рецепты со всего мира

Куриные грудки с чатни

Куриные грудки с чатни
Чатни – распространенная индийская приправа из овощу, фруктов и специй. Иногда ее едят самостоятельно, но чаще – это элемент другого блюда. В данном случае чатни из батата, банана, ананаса и манго придадут курице необыкновенный кисло-сладкий вкус. Ингредиентов в этом блюде много, но бояться этого не надо – готовится оно все равно просто.  
Ингредиенты:

1 куриная грудка

1 ананас

1 плод манго

¼ стакана сахара

Чеснок

Карри

1 ст.л. йогурта

Белый винный уксус

Гвоздика

Перец

Соль

Способ приготовления:

Ананас и манго мелко нарезаем, выдавливаем к ним через чеснокодавку чеснок и тушим на среднем огне в течение 15 минут. Можно добавить чуть-чуть гвоздики и куркумы. Чатни готово.

Теперь подготовим курицу. Для этого очищаем грудку от хряща и косточек, нарезаем небольшими кубиками. К курице добавляем йогурт, соль, перец, гвоздику, белый винный уксус – примерно 2 ст.л. Даем курице промариноваться примерно 30 минут.

В толстостенной сковороде греем небольшое количество растительного масла. Обжариваем курицу до готовности.

Теперь курицу можно смешать с чатни. Подавать ее в качестве основного блюда. Идеально курица с чатни будет сочетаться с картофельными оладьями.


Назад в раздел