Рецепты со всего мира

Жареная тыква

Жареная тыква
Тыква – продукт в России легко доступный, особенно осенью. Поэтому в данном рецепте нет ничего сложного. В тыкве очень много витаминов. В Индии ее используют даже для профилактики туберкулеза.   Это блюдо из небольшого количества ингредиентов, сочетающее тыквенную мякоть и семечки не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:

300 г очищенной тыквенной мякоти

150 г пшеничной муки

4 ст.л. панировочных сухарей

Соль

Перец

Куркума.

Способ приготовления:

Тыкву режем кубиками и варим на среднем огне в течение 5 минут. Главное, не передержать ее в воде, иначе она размякнет.

Делаем своеобразный кляр, смешивая муку, соль, перец, куркуму. Можно добавить, по вкусу и другие специи, которые Вам нравятся. После этого тонкой струйкой вливаем воду и одновременно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

В получившийся «кляр» выкладываем тыкву, перемешиваем так, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью муки и специй.

Панировочные сухари насыпаем на кулинарную доску и, доставая тыкву из «кляра» обваливаем в них.

В глубокой сковороде греем большое количество растительного масла. Когда оно станет очень горячим, аккуратно опускаем в него тыквенные шарики.

После фритюра, жареную тыкву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Назад в раздел