Тыкву режем кубиками и варим на среднем огне в течение 5 минут. Главное, не передержать ее в воде, иначе она размякнет.
Делаем своеобразный кляр, смешивая муку, соль, перец, куркуму. Можно добавить, по вкусу и другие специи, которые Вам нравятся. После этого тонкой струйкой вливаем воду и одновременно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
В получившийся «кляр» выкладываем тыкву, перемешиваем так, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью муки и специй.
Панировочные сухари насыпаем на кулинарную доску и, доставая тыкву из «кляра» обваливаем в них.
В глубокой сковороде греем большое количество растительного масла. Когда оно станет очень горячим, аккуратно опускаем в него тыквенные шарики.
После фритюра, жареную тыкву можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
|