Рецепты со всего мира

Свинина с рисом по-индонезийски

Свинина с рисом по-индонезийски
Блюдо получается очень вкусным. Оно совсем отдаленно напоминает плов, но айва и перец, придающие сладковатый вкус, делают его необыкновенно оригинальным.
Ингредиенты:

600 г свинины

2 стакана длиннозерного риса

2 моркови

1 луковица

4 болгарских перца

2 средних айвы

Петрушка

Перец

Чеснок

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Морковь и лук нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле.

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем на средние кубики и добавляем к овощам.

Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить айву. Для этого удаляем из нее сердцевину и режем дольками.

Тут нам понадобится большая толстостенная кастрюля. Перекладываем в нее мясо с луком, добавляем порезанный дольками болгарский перец, айву, соль, перец и тушим на маленьком огне под крышкой.

Когда айва с перцем протушатся минут 15, добавляем промытый в холодной воде рис и вливаем 2 стакана воды. В рисе делаем углубления и вставляем в них зубчики НЕОЧИЩЕННОГО чеснока. Опять закрываем крышкой и томим в течение часа.


Назад в раздел