Рецепты со всего мира

Крокеты из сладкого картофеля

Крокеты из сладкого картофеля
Сладкий картофель, более известный, как батат, считается более полезным видом своего несладкого сородича.
Крокеты из сладкого картофеля - идеальный гарнир и самостоятельное блюдо, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу и станет интересной альтернативой привычной картошке.
Ингредиенты:

900 г сладкого картофеля

2 стебля лука порея

50 г корня имбиря

2ст.л. творога

200 г кукурузки

Соль

Перец

Чеснок

Растительное масло

Соевый соус




Способ приготовления:

Сладкий картофель моем и чистим, как обычный, нарезаем его круглыми ломтиками и варим в течение 10-15 минут. Превратить готовый картофель в пюре.

Лук-порец нарезать кольцами, смешать с раздавленным в чеснокодавке чесноком и натертым на мелкой терке корнем имбиря. Луковую смесь 2-3 минуты обжарить на хорошо прогретом растительном масле.

К пюре из батата добавить обжаренный лук, консервированную кукурузку (воду из нее предварительно слить), творог, посолить, поперчить, влить немного соевого соуса для аромата. Из получившейся смеси сформировать котлетки, присыпать их кунжутом и еще раз обжарить на растительном масле.

Готовые крокеты выложить на салатные листья.


Назад в раздел