Рецепты со всего мира

Тушеный сельдерей

Тушеный сельдерей
Сельдерей - ингредиент, распространенный не только в японской кухне. Он обладает огромным количеством целебных свойств. Многие стараются избугать его из-за ярко-выраженного вкуса и запаха, однако, тушеный он приобретает совершенно другие, нежные качества.
Ингредиенты:

Большой корень сельдерея

3-4 стебля сельдерея

1 красный болгарский перец

1 небольшая морковь

Соевый соус

Чайная ложка сушеного имбиря

1 ч.л. сахара

Растительное масло

Кунжут

Способ приготовления:

Корень сельдерея разрезаем на две части и с помощью ножа вычищаем серединку, чтобы получились две «мисочки».

Вырезанный сельдерей мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Морковку и болгарский перец также мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Меньше всего должен тушиться сельдерей в стеблях, поэтому его добавляем на сковороду еще минут через 5.

Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним сушеный имбирь, сахар и соевый соус. Овощи должны хорошо протушиться. Крышку лучше закрыть, чтобы жидкость не выпаривалась.

Когда овощи будут готовы, к ним можно добавить еще немного соевого соуса и раскладываем по половинкам корня сельдерея. Готовое блюдо подавать с вареным рисом. Его можно посыпать кунжутом, но это – дело вкуса.


Назад в раздел