Корень сельдерея разрезаем на две части и с помощью ножа вычищаем серединку, чтобы получились две «мисочки».
Вырезанный сельдерей мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Морковку и болгарский перец также мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Меньше всего должен тушиться сельдерей в стеблях, поэтому его добавляем на сковороду еще минут через 5.
Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним сушеный имбирь, сахар и соевый соус. Овощи должны хорошо протушиться. Крышку лучше закрыть, чтобы жидкость не выпаривалась.
Когда овощи будут готовы, к ним можно добавить еще немного соевого соуса и раскладываем по половинкам корня сельдерея. Готовое блюдо подавать с вареным рисом. Его можно посыпать кунжутом, но это – дело вкуса.
|