Рецепты со всего мира

Вегетарианский рис с тофу

Вегетарианский рис с тофу
Тофу - очень распространенный в японской кухне ингредиент. Он делает блюда более насыщенными, распространен в вегетарианской кухне, нередко заменяя мясо.
Ингредиенты:

200 г сыра тофу

½ стакана риса

1 стакан замороженной овощной смеси (на подобие «Мексиканской»)

2 ст. л. ростков пшеницы

Соевый соус

Яблочный уксус

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Способ приготовления:

Это сытное блюдо станет прекрасным вторым блюдом, не требуя мясных дополнений.

Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Овощную смесь всыпать в горячее оливковое масло, обжарить, добавить выжатый в чеснокодавилке чеснок, соевый соус и уксус.

Сыр тофу нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить еще минут 5.

Рис разложить по тарелкам, сбрызнуть соевым соусом, сверху выложить овощи, пережаренные с сыром тофу и посыпать ростками пшеницы.

Приятного аппетита!


Назад в раздел