Рецепты со всего мира

Груша в медовом сиропе

Груша в медовом сиропе
Сладкие фрукты в меде, панировке и сахарном сиропе очень популярны в азиатской, и в том числе японской, кухне. Груша, в меру сладкая и в меру кислая - отличный фрукт для сочетания с ароматным медом.
Ингредиенты:

2 больших крепких груши

100 г грецких орехов

4 ст. л. меда

Листочки мяты

Способ приготовления:

Грушу промываем, убираем палочку. У основания груши, с ее широкой стороны можно сделать неглубокий крестовой разрез.

Грецкие орехи размельчаем с помощью блендера (также можно аккуратно растереть их скалкой на деревянной доске) и прожариваем пару минут на сухой толстостенной сковородке.

Груши выкладываем в глубокую посуду для духовки, посыпаем орехами и поливаем медом. Нужно проследить, чтобы он обволакивал фрукт полностью. Для более пикантного аромата, можно положить рядом с грушей веточку мяты.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Блюдо подавать теплым.


Назад в раздел