Рецепты со всего мира

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами
Этот омлет может быть как завтраком, так и нарядным обедом или ужином. Его можно украсить листками салата, помидорами и другими овощами.
Ингредиенты:

4 яйца,

3 ст. л. молока

1 ст.л. соевого соуса

1 стебель лука-порея

1 сладкий красный перец

125 г замороженных колец кальмара

125 г замороженных креветок

масло оливковое

зелень

соль

перец

Способ приготовления:

Удивите своих друзей и близких этим красивым и ароматным омлетом!

Для начала моем, чистим и нарезаем белую часть лука-порея. Перец моем, хорошенько вычищаем сердцевину – не должно остаться белых прожилок, нарезаем кубиками.

В сковороде с разогретым оливковым маслом выкладываем лук, перец, жарим 2-3 минуты.

Кольца кальмара и креветки разморозить, высушить на бумажном полотенце, добавить в овощную смесь, обжарить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и дать остыть.

Взбиваем яйца с молоком в крепкую пену. Вливаем в нее соевый соус и выпекаем большой тонкий омлет.

На готовый омлет выложить морепродукты, свернуть его пополам, чтобы они выглядывали, как из ракушки, и жарить еще минуты 2.

Выложить на большое блюдо, украсить зеленью и овощами.


Назад в раздел