Рецепты со всего мира

Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем
Эти маленькие печенюшки – нарядные и необычные, готовятся очень быстро и имеют необыкновенный нежный аромат
Ингредиенты:

1 ст.л. зеленого чая, стертого в порошок (такие продаются, например, чай «Матча»)

300 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

2,5-3 стакана муки

Способ приготовления:

Удивите своих близких этим замечательным печеньем к чаю!

Чтобы его приготовить, растираем масло с сахаром. Масло лучше всего достать из холодильника за час до приготовления, чтобы оно стало мягким. В растертое масло добавляем яйцо и хорошенько взбиваем.

Муку просеиваем и вместе с порошковым чаем аккуратно всыпаем в масляную смесь

Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Когда тесто настоится, раскатываем его до толщины 5 мм и с помощью формочек нарезаем печеньки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем печенье и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!


Назад в раздел