Удивите своих близких этим замечательным печеньем к чаю!
Чтобы его приготовить, растираем масло с сахаром. Масло лучше всего достать из холодильника за час до приготовления, чтобы оно стало мягким. В растертое масло добавляем яйцо и хорошенько взбиваем.
Муку просеиваем и вместе с порошковым чаем аккуратно всыпаем в масляную смесь
Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Когда тесто настоится, раскатываем его до толщины 5 мм и с помощью формочек нарезаем печеньки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем печенье и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
|