Рецепты со всего мира

Курица маринованная по-японски

Курица маринованная по-японски
Эта курица готовится с большим количеством специй. Она придется по вкусу тем, кто любит сочетание куриного мяса с легким оттенком морепродуктов.

Ингредиенты:

300 г куриного филе

Небольшой корень имбиря

50 мл сакэ

Соевый несоленый соус

1 ч.л. сахара

1 яйцо

Тмин

Орегано

Базилик

2 ст. л. Устричного соуса

2 ч.л. кукурузной муки

лайм

Способ приготовления:

Почему бы не порадовать в выходной день свою семью этим праздничным аромантным блюдом?

Для начала натираем корень имбиря на мелкой терке, смешиваем его с саке, устричным соусом, соевым соусом и сахаром. Готовую массу нужно нагреть до растворения сахара, а потом дать остыть.

Филе курицы режем на кусочки и, смешав с соусом, оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Когда курица замаринуется, смешиваем яйцо, тмин, орегано и базилик, добавляем муку. В смесь трав выкладываем промариновавшуюся курицу.

Хорошенько разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее курицу и обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета. Кусочки лучше класть не очень густо, чтобы они обжарились со всех сторон.

Подавать курицу с рисом и кусочком лайма.


Назад в раздел