Почему бы не порадовать в выходной день свою семью этим праздничным аромантным блюдом?
Для начала натираем корень имбиря на мелкой терке, смешиваем его с саке, устричным соусом, соевым соусом и сахаром. Готовую массу нужно нагреть до растворения сахара, а потом дать остыть.
Филе курицы режем на кусочки и, смешав с соусом, оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Когда курица замаринуется, смешиваем яйцо, тмин, орегано и базилик, добавляем муку. В смесь трав выкладываем промариновавшуюся курицу.
Хорошенько разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее курицу и обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета. Кусочки лучше класть не очень густо, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать курицу с рисом и кусочком лайма.
|