Рецепты со всего мира

Пряная лапша соба с грибами шиитаке и капустой

Пряная лапша соба с грибами шиитаке и капустой
Известно, что лапша является одним из самых распространенных в Японии блюд, именно поэтому вариантов ее приготовления несколько сотен. Вот один из них.
Ингредиенты:

250 г гречневой лапши

1/3 стакана соевого соуса

2-3 ч.л. сухого перца Чили

1 ч.л. сахара

3 ст. л. Кунжута

¼ стакана оливкового масла

20 г свежего имбиря

100 г грибов шиитаке

600 г капусты

200 г гороха

Лук

Чеснок

Способ приготовления:

Это блюдо придется по вкусу, прежде всего, вегетарианцам. Прежде всего, готовим соус. Для этого смешиваем 1/3 стакана воды с соевым соусом, перцем Чили, сахаром. Тщательно мешаем, пока сахар не растворится. Имбирь и чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним грибы, жарим еще 10 минут. Мелко-мелко рубим капусту и лук, добавляем их к грибам, тушим еще 10 минут и вливаем соус. В соусе овощи необходимо потушить еще 2-3 минуты. Пока овощи тушатся, готовим лапшу. Соба – очень тонкая и хрупкая, поэтому ее в кипятке надо держать совсем недолго. Как только она обмякнет – сразу сбрасываем ее в дуршлаг. Готовую лапшу перекладываем на тарелки поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!


Назад в раздел