Рецепты со всего мира

Говядина с овощным гарниром

Говядина с овощным гарниром
Это блюдо не содержит никаких удивительных ингридиентов и доступно в любой полосе России, в то же время оно имеет утонченный вкус японской кухни. А также оно без сомнения, порадует тех, кто следит за своей фигурой, низкой каллорийностью.  
Ингредиенты:

300 г. говяжьей вырезки

2 средних помидора

1 большой болгарский желтый перец

2 ст. ложки уксуса яблочного

½ стакана размороженной зеленой стручковой фасоли

Зеленый салат (например, «Айсберг»)

Оливковое масло

Чеснок

Соевый соус

Способ приготовления:

Говядину промыть, очистить от прожилок и жира, нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне в оливковом масле в течение 10-15 минут.

В то же время, когда готовится говядина, нарезаем соломкой овощи (кроме салата) и бросаем на сковороду с минимальным количеством масла. Обжариваем их буквально 2 минуты – они должны только слегка подрумяниться, но при этом остаться почти сырыми и свежими.

Овощную смесь снимаем с огня, смешиваем с мелко нарубленным чесноком, яблочным уксусом и соевым соусом и выкладываем – порционно по тарелкам – на лист салата. Сверху кладем говядину.

Приятного аппетита!


Назад в раздел