Рецепты со всего мира

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты
Корейская традиционная кухня развивалась в течение нескольких тысячелетий под влиянием идей о единстве души и тела, а также представлений о том, что пища является первым средством от многих физических и душевных недугов. Поэтому, начиная с древних времён, корейцы относились к еде не как к простому средству утоления голода и восстановления потраченной энергии, но как к главному лекарству от всех болезней.  
Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты
30 гр. красного молотого перца
150 гр. репчатого лука
25 гр. чеснока
столовый уксус
80 гр. соли
Способ приготовления:

Из обычной белокочанной капусты получается замечательное кимчи по-корейски.
Молодую белокочанную капусту нарежьте на полоски длиной примерно 6 см, пересыпьте солью и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Чеснок измельчите, лук нарежьте тонко и перемешайте с красным перцем.
Просоленную капусту перемешайте с этой смесью, переложите в глиняную посуду под гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Можно добавить уксус, если необходимо подать капусту на стол в первый день засолки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел