Рецепты со всего мира

Кимчи из пекинской капусты с мясом

Кимчи из пекинской капусты с мясом
Многие корейские салаты считаются не просто профилактическими в отношении каких-то болезней, но и лечебными. Дело в том, что для приготовления корейских салатов используют овощи и фрукты сырые, обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус или ароматизирующих заправок и пряностей. А ведь именно овощи и фрукты, как сырые, так и вареные, должны составлять до 60 % рациона человека.
Ингредиенты: 500 гр. капусты
100 гр. мяса
60 гр. моркови
15 гр. чеснока
5 гр. красного молотого перца
соль
Способ приготовления:

Приготовьте эту замечательную капусту с мясом по-корейски - это очень вкусно!
Небольшой кочан пекинской капусты положите, накрыв прессом,  на 5-6 дней в прохладную подсоленную воду. Если капуста будет казаться на вкус немного недосоленной – она готова к дальнейшей обработке. Кочан разрежьте на 4 части.
Морковь натрите на терке для корейской моркови, добавьте молотый красный перец, толченый чеснок, мелко нарезанное чуть недоваренное мясо. Всю эту смесь распределите между листьями пекинской капусты.
Капусту залейте подсоленной водой и поставьте в холодное место на 3 дня.
Приятного аппетита.


Назад в раздел