Рецепты со всего мира

Салат из свежего острого красного перца

Салат из свежего острого красного перца
Корейская кухня известна обилием различных закусок и салатов из свежих овощей, которые назваются «панчхан». О хорошо накрытом столе с большим количеством «панчханов» говорят, что он «ломится от угощений». И хотя в последнее время, в некоторых высококлассных корейских ресторанах, блюда стали подавать на стол поочереди, в исконно корейской кухне не существует таких понятий как первое блюдо, второе блюдо и десерт.
Ингредиенты: 200 гр. молодого красного перца
10 гр. зеленого лука
5 гр. чеснока
10 гр. растительного масла
2 гр. кунжута
2 мл. столового уксуса
20 гр. соевого соуса
0,5 гр. порошка концентрированного бульона
3 гр. соли
Способ приготовления:

Терпкий и острый вкус этого салата позволяет использовать его как приправу для куксу и как гарнир к отварному рису (папу).
Свежие, молодые стручки горького красного перца промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки, нарежьте тонкой соломкой, сложите в чашку и залейте соленым кипятком (0,5%-ный раствор). Зеленый лук и чеснок нашинкуйте.
Перец переложите в дуршлаг, чтобы отцедить воду, затем переложите в чашку и перемешайте с  луком, чесноком, соевым соусом, концентратом, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел