Рецепты со всего мира

Пицца на кефире

Пицца на кефире
Пицца не кефире для любителей куриного мяса. Болгарский перец придает куриному филе сочность и своеобразный вкус.
Ингредиенты: Для теста:
яйца — 1 шт,
кефир — 200мл,
майонез — 1 столовая ложка,
сметана — 1 столовая ложка,
сода — 1 чайная ложка,
мука — 4 стакана,
соль — щепотка,
сахар — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:
куриное филе – 150г,
лук (большой) – 1шт,
болгарский перец – 1шт,
сыр пармезан – 100г,
специи по вкусу.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы на кефире необычен и оригинален.
    Яйцо смешиваем со сметаной, майонезом, солью и сахаром. В полученную массу добавляем кефир, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку до получения теста эластичной консистенции. Затем тесто ставим в теплое место на 15 минут.
    Готовое тесто раскатываем и выкладываем на круглую форму для выпекания, предварительно смазав её жиром. Нарезаем средними кусочками филе, обжариваем с луком и специями до полу-готовности, затем выкладываем на тесто. Сверху располагаем нарезанный полукольцами или соломкой болгарский перец, посыпаем тертым сыром.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 - 30 минут.


Назад в раздел