Рецепты со всего мира

Салат из почек в коричневом соусе

Салат из почек в коричневом соусе
Корейская кухня - удивительная и загадочная. Рецепты, которыми пользуются коренные корейцы, берут свое начало с прошлых столетий и все время совершенствуются. Корейцы знают множество различных секретов для приготовления своих национальных блюд.
Ингредиенты: 250 гр. свиных почек
5 гр. сушеных грибов
5 гр. кунжутного масла
5 гр. глутамата натрия
5 гр. соевого соуса
10 мл. рисовой водки
10 гр. свежего имбиря или 15 гр. зеленого лука
Для подачи:
25 гр. соевого соуса
Способ приготовления:

Необычный салат корейской кухни.
Свиные почки зачистите от пленок и прожилок жира, промойте, разрежьте на 2 половинки. На каждой половинке ножом сделайте «сеточку» и нарежьте тонкими, мелкими ломтиками. Затем подготовленные почки ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, промойте и поставьте в холодильник.
Сухие грибы замочите. Когда они станут совсем мягкими, отожмите и заправьте кунжутным маслом, смешанным с глутаматом натрия.
Для подачи на середину тарелки выложите грибы, на них – почки.
Для соуса смешайте рисовую водку, соевый соус, кунжутное масло и глутамат натрия.
Этим соусом полейте салат, посыпьте свежим имбирем, порезанным соломкой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел