Рецепты со всего мира

Остро-кислый салат из огурцов

Остро-кислый салат из огурцов
Для того, чтобы попробовать настоящий корейский салат, нужно воспользоваться услугами корейского кулинара или попробовать приготовить салат самим, тщательно следуя рецептам корейской кухни. Салаты национальной корейской кухни отличаются, в первую очередь, обильным использованием специй, пряностей и приправ, чеснока, лука, перца, имбиря и кунжута, соусов.
Ингредиенты: 1 кг. свежих огурцов
500 гр. маринованных или соленых огурцов
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 стручка сухого красного перца
3 ст.л. душистого растительного масла
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
глутамат натрия
соль
Способ приготовления:

Очень вкусный и простой салат из огурцов. Попробуйте!
Свежие огурцы разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите, нарежьте на ломтики в 1,5 см, добавьте соль и дайте постоять 10 минут. Затем отожмите лишнюю влагу, добавьте соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и аккуратно перемешайте.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и перемешайте с имбирем. В сковороде накалите растительное масло и обжарьте в нем подготовленные маринованные огурцы.
В салатнице перемешайте свежие и маринованные огурцы. В душистом растительном масле обжарьте 2 мелко нарезанных стручка острого красного перца и, вместе с маслом, добавьте в салат.
Приятного аппетита.


Назад в раздел