|
Для того, чтобы попробовать настоящий корейский салат, нужно воспользоваться услугами корейского кулинара или попробовать приготовить салат самим, тщательно следуя рецептам корейской кухни. Салаты национальной корейской кухни отличаются, в первую очередь, обильным использованием специй, пряностей и приправ, чеснока, лука, перца, имбиря и кунжута, соусов. |
Ингредиенты: |
1 кг. свежих огурцов
500 гр. маринованных или соленых огурцов
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 стручка сухого красного перца
3 ст.л. душистого растительного масла
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
глутамат натрия
соль
|
Способ приготовления: |
Очень вкусный и простой салат из огурцов. Попробуйте!
Свежие огурцы разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите, нарежьте на ломтики в 1,5 см, добавьте соль и дайте постоять 10 минут. Затем отожмите лишнюю влагу, добавьте соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и аккуратно перемешайте.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и перемешайте с имбирем. В сковороде накалите растительное масло и обжарьте в нем подготовленные маринованные огурцы.
В салатнице перемешайте свежие и маринованные огурцы. В душистом растительном масле обжарьте 2 мелко нарезанных стручка острого красного перца и, вместе с маслом, добавьте в салат.
Приятного аппетита. |